В ДОУ
организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2 завтрак,
обед, уплотнённый полдник.
На оборудованном пищеблоке в
соответствии с СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения" работает квалифицированный повар.
Меню ежедневно
составляется по согласованному 10-ти дневному примерному меню. Ежедневно
проходит витаминизация 3-го блюда аскорбиновой кислотой.
Блюда в течение дня
распределены следующим образом:
Завтрак: каша;
яичное, творожное блюдо; салат овощной; кофейный напиток, какао, молоко.
Завтрак-2: сок;
свежие фрукты.
Обед: салат;
первое блюдо; блюдо из мяса или рыбы; гарнир; третье блюдо - компот из
сухофруктов, свежих ягод и фруктов, хлеб пшеничный или ржаной.
Уплотненный полдник: чай,
кефир, сок; печенье, вафли, пряники; свежие фрукты, выпечка, овощное, творожное
блюдо, блюдо из рыбы и мяса.
Родителей информируем
об ассортименте питания воспитанников, вывешивая ежедневное меню.
Питание в
ДОУ удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых
веществах и энергии.
При наличии
воспитанников из числа детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями
здоровья в Учреждении имеется возможность обеспечения их горячим питанием.
Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим
порядок оказания данной государственной услуги.
Обеспечение
выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания
Важнейшим условием
правильной организации питания детей является строгое соблюдение
санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и
хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и
острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные
требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Мероприятия,
проводимые в детском саду:
- осмотры персонала
кухни;
- Поступление
продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
- На мясную продукцию
имеется ветеринарная справка;
- Имеется журнал
скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;
- Имеется 4
холодильных установок с разной температурой хранения с регистрацией температуры
в
журнале;
- Производится
обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей,
банок;
- Для приготовления
пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газ.
напиток, жевательные резинки, чипсы и т.д.);
- Бракеражной
комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж
готовой продукции;
Используются безопасные
моющие и дезинфицирующие средства (хозяйственное мыло + горчица) средства
группы «Ника».